Шпекбаев заявил о снижении коррупции в Казахстане

27 сентября 2018, 17:53
30
Фото kyzmet.gov.kz
Фото kyzmet.gov.kz

В Казахстане последние два года наблюдается снижение коррупционных правонарушений, заявил глава Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, выступая на сессии Ассамблеи сторон Международной антикоррупционной академии в Вене, передает Tengrinews.kz.

Глава АДГСПК выступил с докладом о мерах, принимаемых Казахстаном в сфере противодействия коррупции.

"Анализ и оценка коррупционных рисков, цифровизация госуслуг, повышение оплаты труда госслужащих, контроль за их деятельностью, информационно-разъяснительные кампании, конструктивное взаимодействие с гражданским обществом и общественный контроль демонстрируют свою эффективность. В Казахстане уже второй год наблюдается поступательное снижение коррупционных правонарушений и рост вовлеченности общественности и бизнеса в противодействие коррупции", - сказал Шпекбаев.

Он отметил, что на базе МАКА сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции проходят обучение с 2010 года. В этом году между МАКА и агентством подписан меморандум о сотрудничестве.

В настоящее время прорабатывается вопрос совместной реализации программы магистратуры с приглашением австрийских экспертов в Казахстан. В конце ноября по инициативе Казахстана в МАКА будет организован курс для руководящего состава антикоррупционных органов стран Центральной Азии и Афганистана.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц