1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Штормовое предупреждение объявлено на юге Казахстана из-за дождей и мокрого снега

  • 3
Фото Tengrinews© Фото Tengrinews©

Штормовое предупреждение объявлено на юге Казахстана из-за дождей и мокрого снега, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

"Утром и днем 2 апреля, ночью 3 апреля в Южно-Казахстанской области ожидаются осадки, местами сильные (дожди с переходом в мокрый снег). Местами ожидаются туман, усиление северо-западного ветра 15-20, порывы  25 метров в секунду. Ночью 3-4 апреля ожидается понижение температуры до 2-7 градусов мороза. 2-3 апреля в Жамбылской области ожидаются осадки, местами дождь с переходом мокрый снег. Местами ожидается туман. Днем 2 апреля ожидается понижение температуры до 5-10 градусов, местами 13 градусов тепла, ночью 3 апреля до 0-5 градусов, местами 8 градусов мороза", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что из-за большой высоты снежного покрова и оттепели в горных районах Алматинской области, в горах Таласского Алатау и на Угамском хребте в период 1-3 апреля сохраняется опасность схода снежных лавин. В остальных горных районах самопроизвольный сход лавин не ожидается. "Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны  в горах", - предупреждает "Казгидромет".

Также отмечается, что в ближайшие сутки связи с прогнозом сильных дождей на низкогорных реках Южно-Казахстанской и Жамбылской областей ожидается формирование тало-дождевых паводков, склонового стока.

Ранее синоптики предоставляли прогноз погоды на апрель. Отмечая, что первая декада месяца в большинстве регионов будет дождливая и ветреная.