1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Штормовой ветер, дождь и снег ожидают в Казахстане 21 марта 21 марта 2021, 07:15

Прогноз синоптической ситуации и важнейших явлений погоды по территории Казахстана на 21 марта опубликовал Казгидромет, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

Прогноз синоптической ситуации и важнейших явлений погоды по территории Казахстана на 21 марта опубликовал Казгидромет, передает Tengrinews.kz.

Циклон с районов Черного моря сохранит свое влияние на большей часть страны, с ним ожидаются осадки в виде дождя и снега, порывистый ветер, на северо-западе – низовая метель. Местами по республике ожидаются туман, гололед, на юге и юго-западе - гроза.

В Восточно-Казахстанской области ветер усилится до 15-20, местами возможны порывы 30 метров в секунду и более, на дорогах ожидаются гололед и местами туман.

В Алматинской области местами ожидаются туман, усиление ветра до 15-20, с порывами временами 30 метров в секунду и более.

В Северо-Казахстанской области ветер усилится до 15-20, с порывами до 23-28 метров в секунду, местами ожидаются туман, гололед.

В Акмолинской, Костанайской областях ночью и днем ветер усилится до 15-20, с порывами до 23-28 метров в секунду, местами ожидаются туман, гололед.

В Карагандинской, Павлодарской, Жамбылской областях местами ожидаются туман, гололед, усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Туркестанской, Мангистауской областях местами ожидаются гроза, туман, в Туркестанской области местами усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Актюбинской области местами ожидаются туман, гололед, ночью ветер усилится до 18 метров в секунду с низовой метелью.

В Кызылординской области местами ожидаются туман, ночью местами гололед, днем местами ветер до 15-20 метров в секунду.

В Атырауской области местами ожидается туман.

В Западно-Казахстанской области ночью местами ожидаются туман, гололед.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!