1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Штрафстоянки в Астане планируют сделать платными


Фото с сайта astana.gov.kz Фото с сайта astana.gov.kz

В Астане переполнены обе штрафстоянки. Акимат планирует построить новую и сделать все три платными, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Задержанный транспорт хранят на специальных площадках или стоянках, являющихся коммунальной собственностью. Из местного бюджета ежегодно выделяются средства, в прошлом году было 38, в этом 28 миллионов тенге на содержание двух действующих штрафстоянок. Стоянка по шоссе Алаш рассчитана на 541 место, стоянка по проспекту Тлендиева - на 600 машиномест. В настоящее время рассматривается ПСД (проектно-сметная документация) на земельном участке площадью 5,1 гектара в районе жилого массива Коктал-2", - сообщил на заседании Общественного совета города заместитель руководителя Управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны Алихан Куатбеков.

По его словам, обе действующие штрафстоянки переполнены. "Автомобили хранятся долгое время, большое количество невостребованных транспортных средств. Сейчас мы внесли предложение в МИР сделать спецстоянки платными. Потому что есть машины, которые по 9 лет стоят. Если бы была стоянка платная, эти машины давно уже бы забрали. Пока другого выхода мы не видим", - отметил Куатбеков.

Члены Общественного совета единогласно поддержали проект.