Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Шымкент доставили тело солдата, убитого террористами в Актобе

06 июня 2016, 19:16
40
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В Шымкент спецрейсом прибыл груз 200 из Актобе с телом солдата срочной службы Сапара Досбола, погибшего при нападении террористов на военную часть Нацгвардии РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что из аэропорта его тело повезли в село Коксу Шардаринского района к родным. Похороны пройдут 7 июня. Мужчина служил с декабря 2015 года. Его отец является ветеринаром, а мать - учительницей. У него остались младший брат и сестра. Решается вопрос о выделении компенсации семье.


Фото © Tengrinews.kz

Ранее министр внутренних дел Калмуханбет Касымов уточнил количество уничтоженных террористов. "Таким образом, сейчас у нас 12 убитых и 6 раненых. Считаем, что мы 6-7 человек разыскиваем. И на руках у них осталось 5-6 огнестрельных оружий", - заявил Касымов на заседании в правительстве. По его словам, в части, куда террористы ворвались, выбив ворота на автобусе, погибли трое военнослужащих. Один офицер, один контрактник и один солдат срочной службы. "Шесть военнослужащих, которые находились на территории военной части по разным причинам, они получили различные ранения: и огнестрельные, и ножевые", - сообщил министр внутренних дел.

Напомним, 5 июня в нескольких районах Актобе произошла перестрелка. Неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц