1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Шымкентцы должны выплатить более 22 миллионов тенге за превышение скорости

  • 14
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Более 22 миллионов тенге должны выплатить шымкентцы за превышение скорости, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на местную полицейскую службу города. В МПС подвели итог охоты на любителей скорости.

Как оказалось, за четыре дня рейда 2 237 водителей получат письма с административными штрафами. По примерным расчетам, их сумма составит не менее 22 миллионов тенге, ведь штраф за минимальное превышение скорости составляет 10 МРП.

"Такое количество водителей, нарушающих скоростной режим, выявлено благодаря новым радарам "Крис П". Пока их у нас два. Сотрудники устанавливают в определенном месте, а затем все данные о лихачах приходят на компьютер. Исключается участие сотрудников полиции вообще. Большинство любителей быстрой езды зафиксировано на проспекте Кунаева", - рассказал начальник МПС Шымкента Данияр Мейрхан.

Новые радары, которые работают в тестовом режиме, уже стали "страшилкой" среди водителей, отмечают местные жители. Водители стараются найти и поделиться их местоположением в социальных сетях. А еще в честь  новых радаров снимают социальные ролики. С помощью одного из них авторы пытались показать один день работы сотрудников МПС Шымкента, которым доверили новый радар.

Акимат ЮКО закупил всего шесть радаров нового поколения. Из них три будут  работать на улицах Шымкента. Сотрудники полиции уверены, либо водители в городе станут все-таки ездить по правилам, либо суммы штрафов будут расти ежедневно.

Ранее сообщалось, что шымкентские лихачи за час получили штрафы на пять миллионов тенге. "Мы внедрили в работу новый радар "Крис П". С его помощью и зафиксировано такое количество нарушений на проспекте Кунаева. К слову, этот радар работает без участия сотрудников полиции. Но мы недалеко от него установили машину со спецсигналами, чтобы привлечь внимание водителей, но все равно скоростной режим нарушали многие", - рассказали в местной полиции Шымкента.