Шымкентцы обошли Астану по "чистой" покупке долларов - исследование

05 декабря, 11:19
5
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Наибольший объем "чистых" продаж долларов приходится на тройку главных мегаполисов страны - Алматы, Шымкент и Астану. При этом Шымкент обогнал столицу по этому показателю, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Ranking.kz.

Нетто-продажи долларов (продажа валюты минус покупка) обменными пунктами РК в октябре 2018 года составили 120,8 миллиарда тенге, что на 39,5 процента меньше, чем в сентябре этого же года. Сокращение объемов нетто-продаж долларов идет второй месяц подряд.

После трех месяцев, когда во всех регионах РК нетто-продажи обменными пунктами долларов были положительными, в октябре отрицательные значения у одной области - Туркестанской (-560,3 миллиона тенге).

Лидирует по объемам продаж традиционно Алматы (49,7 миллиарда тенге, что на 25,6 процента меньше, чем в прошлом месяце), следом идет Шымкент (20,4 миллиарда тенге), который сместил на третье место Астану (14,3 миллиарда тенге). Объем нетто-продаж в Шымкенте за месяц сократился на 19,2 процента, в Астане - сразу на 60 процентов.

Официальный обменный курс доллара в среднем за октябрь 2018 года составил 367,2 тенге, что лишь на 0,1 тенге ниже, чем в сентябре, но на 8,9 процента выше, чем в октябре прошлого года.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц