Сибирской язвой заразился житель Ростовской области

19 июля 2010, 22:23
0
Сибирской язвой заразился житель Ростовской области - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В селе Хлеборобное Целинского района Ростовской области местный житель заразился сибирской язвой, сообщает РИА Новости. Мужчина госпитализирован, улица, на которой находится его дом, поставлена на карантин.

По словам представителя областного управления ветеринарии, мужчина был инфицирован во время разделки свиньи. Хозяйке животного назначена терапия антибиотиками. На месте возникновения заболевания проведена дезинфекция. Сожженная туша свиньи помещена в бетонный саркофаг и захоронена на глубине двух метров. На этом месте поставлены опознавательные знаки. Животные на близлежащих дворах и там, где была обнаружена сибирская язва, здоровы. Убивать их не будут.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Ростовской области Михаил Соловьев заявил, что последний случай заболевания сибирской язвой в регионе произошел около пяти лет назад в Дубовском районе. "Но смертельных для человека случаев я вспомнить не могу", - сказал он. В этом году инфекция была зафиксирована в Казахстане и Киргизии.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц