В Силах воздушной обороны РК провели внезапную проверку боеготовности

02 ноября 2015, 12:16
22
В Силах воздушной обороны РК провели внезапную проверку боеготовности - Фото предоставлено Министерством обороны РК
Фото предоставлено Министерством обороны РК
В Силах воздушной обороны РК провели внезапную проверку боеготовности - Фото предоставлено Министерством обороны РК
Фото предоставлено Министерством обороны РК

В Силах воздушной обороны Казахстана провели внезапную проверку состояния готовности и способности дежурных сил и средств по обнаружению и перехвату воздушных целей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана.

Проверка боеготовности была проведена 31 октября. Были привлечены экипажи истребителей МиГ-31, два вертолета Ми-17 и три летательных аппарата ТЛ-2000, а также части, подразделения противоздушной обороны и экипажи Военно-воздушных сил.

Самолеты (учебные цели) вылетели из разных точек страны по заданным маршрутам, неизвестным для Сил воздушной обороны. СВО была поставлена задача своевременного обнаружения и принятия мер по их перехвату и условному уничтожению.

Особое внимание уделялось отработке действий с подъемом по тревоге подразделений СВО с выполнением тактико-боевых задач. Сообщается, что по результатам проводится разбор действий дежурных сил, участвовавших во внезапной проверке.

Напомним, в сентябре 2015 года прошла самая масштабная проверка боевой готовности Вооруженных сил РК. Мероприятия прошли в пяти областях республики - Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Западно-Казахстанской. В учениях были задействованы 10 тысяч военнослужащих, более 20 подразделений сухопутных войск, а также более 2 тысяч единиц техники.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц