Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Сирийская оппозиция предложила провести в Астане консультации по разрешению кризиса

10 апреля 2015, 00:02
36
Ранда Кассис. AFP©
Ранда Кассис. AFP©

Сирийская оппозиция предложила привлечь Казахстан как посредника в урегулировании кризиса, а также провести переговоры оппозиции в Астане, сообщает РИА Новости.

"Мы говорим о том, что Казахстан мог бы содействовать разрешению кризиса в Сирии благодаря той роли, которую Казахстан играет в мировом сообществе, благодаря тем отношениям, которые он имеет с различными странами", - заявила лидер движения за плюралистическое общество Ранда Кассис.

По ее словам, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев мог бы принять в Астане рабочую группу представителей сирийской оппозиции, которая бы выработала определенную дорожную карту. "Потом на основании этой дорожной карты мы бы приехали в Москву на конференцию "Москва 3" и приняли какие-то практические шаги", - сказала она.

"Казахстан мог бы сыграть роль мостика, который соединял бы все организации с различными интересами", - отметила представитель сирийской оппозиции.

Напомним, ранее сообщалось, что сирийская оппозиция собирается попросить Астану подключиться к процессу межсирийских переговоров, очередной раунд которых проходит 6-9 апреля в Москве. Тогда Кассис отметила, что Казахстан является нейтральной страной, и у нее хорошие отношения со всеми странами - постоянными членами Совета безопасности ООН. "И есть положительные сигналы со стороны Казахстана", - заявила она.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц