Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Ситуация с оплатой штрафов водителями далека от идеальной - Генпрокуратура

10 июня 2014, 17:29
8
Фото ©Назым Кумыспаева
Фото ©Назым Кумыспаева

Ситуация с оплатой штрафов водителями далека от идеальной, считает заместитель генпрокурора Андрей Кравченко, передает Tengrinews.kz.

По официальным данным, в прошлому году сотрудники дорожной полиции выписали 555 тысяч штрафов за нарушения скоростного режима, которые были зафиксированы скоростемерами. И оплачено лишь 49 процентов. "С фактами превышения скорости, выявленными инспекторами, ситуация несколько улучшена, но тоже далека от идеальной. Из наложенных 3 миллиардов 22 миллионов тенге штрафов - уплачено всего 1 миллиард 827 миллионов тенге или 60, 5 процента", - привел статистику Андрей Кравченко в ходе заседания Координационного совета, на котором обсуждалась ситуация с безопасностью на дорогах республики. 

"Проблема обеспечения неотвратимости наказания за нарушения скоростного режима остается значимой", - отметил Андрей Кравченко. По его словам, сегодня в некоторых СМИ выкладывают информацию о способах, как избежать нарушений. "Якобы достаточно подождать, когда истечет установленный срок привлечения к ответственности, и кстати, приложена схема, как этого срока дождаться", - сообщил заместитель генерального прокурора республики.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры, в 2013 году количество ДТП увеличилось на 65 процентов, превысив 23 тысячи, погибло более 3 тысяч человек, в том числе 273 ребенка. Травмы и увечья получили почти 33 тысячи человек, из которых более 5 тысяч детей. Самое наибольшее количество ДТП происходит в Алматы. ЮКО, ВКО, Алматинской и Жамбылской областях.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц