Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Ситуация с подтоплением домов в Жезказгане стабилизировалась

01 октября 2012, 08:29
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Жезказгане Карагандинской области, где произошло подтопление более 30 жилых домов, ситуация стабилизировалась, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на областной акимат.

"В результате мер, принятыми коммунальными службами Жезказгана по откачке воды в подтопленных домах, подключению электроснабжения, ситуация в целом стабилизировалась. Кроме того, для предупреждения подобных затоплений проводятся укрепительные работы", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой акима области в воскресенье.

Как отмечено в сообщении, акиматом города были приняты экстренные меры по оказанию помощи жителям подтопленных домов. "Организовано временное жилье, медицинское обслуживание и горячее питание", - указано в сообщении.

По информации областных властей, подтопление более 30 жилых домов в микрорайоне Костангелды Жезказгана произошло в результате ливневых дождей, продолжавшихся 2 дня.

Как уже сообщалось со ссылкой на МЧС РК, в Жезказгане 29 сентября произошло подтопление 32-х домов в микрорайоне Костангельды. В результате ЧС погибли 36-летняя женщина и 5-летний ребенок, тела которых были обнаружены в гараже. По предварительным данным, причиной смерти стало поражение электрическим током. По сведениям МЧС, было эвакуировано 55 человек, спасено 7. На месте ЧС был создан оперативный штаб. Согласно предварительной информации, дождевые воды переполнили арычный канал, находящийся между микрорайонами Костангельды и Бекболатсай.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц