Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Ситуацию с нецензурными надписями на рамках госномеров авто прокомментировали в МВД

14 апреля 2015, 10:31
27
Фото с сайта x001ym.ru
Фото с сайта x001ym.ru

Содержание надписей на рамках государственных номеров автомобилей не регулируется законодательством республики. Об этом Tengrinews.kz сообщили в Министерстве внутренних дел РК.

"(...) Законодательством Республики Казахстан не регламентированы технические требования к рамкам, используемым для крепления государственных регистрационных номерных знаков транспортных средств", - говорится в ответе на запрос редакции.

В то же время в МВД сообщают, что есть национальный стандарт РК, согласно которому для крепления номерных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлое гальваническое покрытие. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты и рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на знаках символы Государственного флага Республики Казахстан, отличительный знак "KZ", буквы, цифры и окантовку. Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.

За управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми или установленными с нарушением требований стандарта государственными регистрационными номерными знаками предусмотрен административный штраф в размере пяти месячных расчетных показателей (статья 590 КоАП).

За истекший период текущего года по части первой статьи 590 КоАП к административной ответственности привлечено 147 правонарушителей.

Напомним, что на сайт акимата Астаны обратилась местная жительница, которую возмутило нецензурное выражение на рамке госномера автомобиля.

"На госномере автомобиля, где Государственный флаг РК, такие вот нехорошие слова. Почему инспекторы дорожной полиции не видят? Обидно за свой Флаг и очень обижает, наверное, не только мои патриотические чувства!", - написала она на сайте главы города.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц