Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Ситуацию в "Речнике" увязали с принципом приобретательной давности

18 мая 2010, 11:55
0
Фото РИА Новости. Валерий Мельников
Фото РИА Новости. Валерий Мельников
Директор департамента недвижимости минэкономразвития Андрей Ивакин считает, что ситуация вокруг московского садового товарищества "Речник" может подтолкнуть правительство внести поправки в гражданское и земельное законодательства, пишет "Российская газета".

Специальная межведомственная комиссия при минэкономразвития проводит сбор и участки в Воскресенском районе. На основании всех представленных документов комиссия проанализирует и вынесет решение.

Ивакин напомнил, что в Гражданском кодексе существует принцип приобретательной давности. В частности, если гражданин открыто и добросовестно владеет недвижимостью на протяжении 15 лет, то у него есть возможность оформить на нее права по решению суда. "В данное время минэкономразвития рассматривает вопрос о подготовке соответствующих поправок в Гражданский кодекс РФ и в земельные законодательства", - добавил Ивакин. Будут упрощены процедуры оформления прав на земельные участки дачными и садовыми некоммерческими объединениями граждан.

Напомним, 21 января 2010 года начался снос домов в "Речнике" по решению Кунцевского суда Москвы, заявившего о незаконности капитальных строений. Суд пояснил, что поселок находится в особо охраняемом парке "Москворецкий", а жители поселка не имеют прав на землю.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц