Скандал с аварией МиГ-27 в Алматинской области получил продолжение

22 февраля 2014, 01:53
32
Место аварии. Кадр телеканала КТК
Место аварии. Кадр телеканала КТК
В связи с аварией истребителя МиГ-27 в Алматинской области к дисциплинарной ответственности привлечены пять высокопоставленных офицеров Министерства обороны РК, сообщает телеканал КТК.

В числе наказанных оказались командир войсковой части 65229, начальник штаба этой части и начальник группы руководства полетами.

Также стало известно, что летчик при посадке допустил несколько грубейших ошибок: неправильно снижался и превысил допустимую для посадки скорость. Поэтому истребитель перелетел точку посадки почти на километр. Кроме того, руководители полетов нарушили основные нормы тренировок - они не подавали летчику нужных команд.

Сейчас неизвестно, будут ли восстанавливать боевую машину, которая получила значительные повреждения. Всю информацию по этому поводу в Минобороны засекретили. Следственный комитет МВД продолжает расследование уголовного дела.

Напомним, истребитель-бомбардировщик МиГ-27 совершил аварийную посадку на военном аэродроме "Жетыген" в Алматинской области в ноябре 2013 года. Борт вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, сломал переднее шасси и воткнулся в землю носовой частью. Пилот не пострадал.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц