Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Скандал о поставках якобы ослиного мяса в детсад Тараза завершен

08 апреля 2015, 13:22
20
Скрин с видео Instagram
Скрин с видео Instagram

Стали известны результаты проверки в частном детском саду Тараза после информации о поставках якобы ослиного мяса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснил главный государственный ветеринарно-санитарный инспектор Тараза Аскар Туйтебаев, 7 апреля 2015 года завершились исследования. "Мы получили результаты лабораторной экспертизы. По результатам проверки детского сада "Анет-А" установлено, что данное мясо является говядиной и происходит от убоя крупного рогатого скота", - подчеркнул Туйтебаев.

Что касается разделывания туши животного на территории детского сада, то, по словам Туйтебаева, комментировать данный вопрос не в его компетенции. "Мы такие детские дошкольные учреждения не проверяем. Единственное, что мы можем сделать - мы подготовили информационный материал рекомендательного характера, как необходимо заготавливать такую продукцию, в каких условиях разделывать, и в акимат города предоставим", - пояснил он. 

2 апреля в социальных сетях появилось видео о том, как в один из частных детских садов Тараза привозят, а затем разделывают тушу животного. В комментариях предположили, что это ослиное мясо, и что действие происходит в частном детском саду "Анета". Прокурор Тараза Баглан Телеу пояснил, что в детском саду уже начата проверка по этому поводу.

Сама директор детсада Валентина Исабаева предположила, что это монтаж. Она также заявила о наличии у нее всех необходимых справок, подтверждающих, что в детский сад поставляют говядину. Позже в акимате города видео назвали "оптическим обманом".

Также пользователей Казнета возмутил тот факт, что тушу животного разделывают на территории детского сада в антисанитарных условиях. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц