Скандальное колесо обозрения в Рудном: прокуратура внесла протест

22 августа, 11:23
3
Скандальное колесо обозрения в Рудном: прокуратура внесла протест - Кадры из видео
Кадры из видео

Прокуратура Костанайской области внесла протест на решение суда, согласно которому было отказано в запрете эксплуатации колеса обозрения в Рудном и его демонтаже. Об этом сообщается на официальной странице в соцсетях Центра защиты прав потребителей города, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в центре, 20 августа прокуратура области внесла апелляционный протест в областной суд на решение экономического суда Костанайской области от 22 июля 2019 года, которым было отказано в удовлетворении иска Центра защиты прав потребителей о запрете эксплуатации колеса обозрения и его демонтаже.

"Прокуратура области решение суда также сочла противозаконным и необоснованным. Требует состоявшееся решение экономического суда области отменить и вынести новое решение об удовлетворении заявленного Центром защиты прав потребителей иска в полном объеме - запретить эксплуатацию колеса и демонтировать данный объект", - сообщили в Центре защиты прав потребителей.

колесо обозрения в Рудном

Также отмечается, что ход расследования уголовного дела в отношении должностных лиц акимата города Рудного по статье 189, части 4, пункту 2 УК (хищение и растрата, совершенные в особо крупном размере) взят на контроль Службой уголовного преследования Генеральной прокуратуры.

В центре также напомнили, что предъявлен иск к Костанайскому институту судебной экспертизы РГКП "Центр судебных экспертиз Министерства юстиции Республики Казахстан" по факту представления по рассмотренному гражданскому делу ложного заключения судебной экспертизы. Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Костанайской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 420 УК РК - заведомо ложное заключение судебной экспертизы.

колесо обозрения в Рудном

Фото Tengrinews.kz

Напомним, после инцидента с вращающимися вокруг своей оси кабинками Центр защиты прав потребителей Рудного в мае этого года подал иск на акимат с требованием запретить эксплуатацию колеса и демонтировать его. Однако суд отказал в демонтаже колеса обозрения в городе Рудном. Но работа аттракциона была приостановлена. На прошлой неделе стало известно о том, что компания  "АлатауГорСтрой" подала частную жалобу в суд с просьбой отменить определение суда от 22 июля 2019 года о приостановлении работы колеса обозрения. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц