1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сказки Disney перевели на казахский язык 20 декабря 2019, 16:08

20 декабря в Алматы состоится первая в Казахстане презентация книг Disney на казахском языке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на издательский
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: издательский дом "Abay Books" Фото: издательский дом "Abay Books"

20 декабря в Алматы состоится первая в Казахстане презентация книг Disney на казахском языке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на издательский дом Abay Books.

На протяжении года издатели занимались переводом и подготовкой серии детских сказок.

Организатором производства стал издательский дом Abay Books - лицензионный представитель книжной продукции компании Disney на территории Казахстана.

Презентация книг, на которой приглашенные спикеры затронут вопросы важности чтения для детей и влиянии книг на формирование детской психики, состоится на площадке алматинского магазина Grand Meloman с 17:00 до 19:00. Так, на презентации выступит руководитель издательства Майра Альжанова, представитель Meloman и артист Мурат Мутурганов.

Будут озвучены проблемы, перспективы, решения популяризации чтения на казахском языке - ритейл книг, в том числе на казахском языке.

На мероприятии детей и родителей ожидает интересная шоу-программа с участием диснеевских персонажей, развлекательный интерактив и большое количество различных подарков.

Организаторы отмечают, что в 2018 году авторы социологического исследования "Молодежь центральной Азии. Казахстан", подготовленного фондом имени Фридриха Эберта, публикуют статистику: 78,6 процента молодежи и детей редко или вообще не читают книги.

Социологический опрос состоялся с выборкой 1000 респондентов в 14 областях Казахстана. В связи с данной статистикой главной целью издательства стало чтение книг детьми на казахском языке и популяризация казахского языка посредством перевода детской европейской классики.



Join Telegram