Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Скидки на парфюмерию заметил после девальвации глава статагентства

17 февраля 2014, 16:35
42
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Скидки на парфюмерию в магазинах заметил после девальвации глава Агентства РК по статистике Алихан Смаилов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК у Смаилова спросили, заходил ли он в казахстанские магазины после девальвации.

"Заходил. Например, если взять парфюмерию, то сейчас 40-процентные скидки в Астане, обратите внимание, а это все импортная продукция", - ответил глава агентства.

На продукты питания, по его наблюдениям, произошел незначительный рост цен. "У нас будут сейчас итоги по февралю, то есть, мы с 20 по 25 будем проводить мониторинг цен в рамках инфляции, и 1 марта мы опубликуем цены. Цены и индексы по инфляции. Ну конечно, какое-то влияние, наверное, будет. Это связано с тем, что на ряд импортных товаров некоторые продавцы будут стремиться повысить цены. Но, вместе с тем, я уже ранее говорил, что сейчас принимаются активные комплексные меры по сдерживанию цен на потребительские товары", - отметил Смаилов.

Информация о том, что статданные не соответствуют реальному росту цен в магазинах, он назвал "субъективным мнением отдельных потребителей".

Вместе с тем, Смаилов отметил, что в связи с девальвацией, по итогам 2014 года ожидается снижение доли импорта в стране. В прошлом году доля импорта на внутреннем рынке составила 37 процентов.

Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц