1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

СКО выполнила план 2012 года по модернизации ЖКХ 28 декабря 2012, 15:22

По данным правительства, ремонт домов за 2012 год практически выполнили Актюбинская, Алматинская, Восточно-Казахстанская и Жамбылская области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Директор департамента жилищного хозяйства Агентства РК по делам строительства и ЖКХ Василий Маслов. Фото с сайта ads.gov.kz Директор департамента жилищного хозяйства Агентства РК по делам строительства и ЖКХ Василий Маслов. Фото с сайта ads.gov.kz
Северо-Казахстанская область выполнила план 2012 года по модернизации ЖКХ, передает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК. Об этом сообщил директор департамента жилищного хозяйства Агентства РК по делам строительства и ЖКХ Василий Маслов. Цель программы модернизации ЖКХ - отремонтировать ветшающий жилищный фонд. Жильцам домов, которые подлежат ремонту, требуется создать кондоминиум, через который акимат выделяет средства на ремонт. Деньги предоставляют на возвратной основе. Малообеспеченным гражданам оказывают помощь, если выплаты превышают 10 процентов от их месячного дохода. По данным правительства, ремонт домов за 2012 год практически выполнили Актюбинская, Алматинская, ВКО и Жамбылская области. Работы, запланированные на 2011 год, продолжают в Акмолинской, Карагандинской, Мангистауской, Кызылординской, Южно-Казахстанской областях и городах Астана и Алматы. Как сообщил Маслов, по Казахстану в рамках программы завершен ремонт 956 домов. Продолжаются работы в 16 домах, запланированные на 2011 год, и в 336 домах, запланированные на 2012 год. За два года акиматы получили в рамках программы 17,8 миллиарда тенге. Граждане уже выплатили 879 миллионов тенге, их используют для дальнейшего финансирования модернизации ЖКХ. В рамках программы по республике установили почти три тысячи домовых приборов учета. При этом оснащенность домов счетчиками тепла в городе Жанаозен составляет 100 процентов. Чиновники подсчитали, что в результате проведенных работ по термомодернизации домов счета за тепло после ремонта снизились в среднем на 35 процентов. Ранее сообщалось о том, что программу модернизации ЖКХ могут закрыть из-за непопулярности. Глава государства дал понять казахстанцам, что в случае, если они будут настаивать на ремонте своих домов только лишь за счет государственных средств, программу модернизации ЖКХ придется отменить.


Join Telegram