Сколько денег вернуло Нацбюро государству

19 октября 2017, 17:07
9
Фото ©Амир Абдулхаимов
Фото ©Амир Абдулхаимов

В Национальном бюро по противодействию коррупции подвели итоги деятельности за девять месяцев 2017 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что в текущем году государству возвращено 7,5 миллиарда тенге.

"С начала года выявлено 89 фактов системной коррупции, установлено порядка 300 лиц, состоящих в преступных группах. Особое внимание Национальное бюро уделяет защите бизнеса от незаконного вмешательства со стороны госорганов", - говорится в сообщении Нацбюро.

Как сообщил заместитель директора департамента Национального бюро по противодействию коррупции Талгар Серикбаев, с начала года выявлено более трех тысяч фактов коррупции. Больше половины уголовных дел на сегодня уже направлены в суд.

Он отметил, что к расследованию каждого дела применялся тщательный подход, поскольку каждый случай связан с судьбой человека.

Талгар Серикбаев пояснил, что антикоррупционная служба ориентирована на пресечение системной коррупции с разоблачением всей цепочки незаконной деятельности, от исполнителей до организаторов.

"С начала года нами пресечено 269 фактов, связанных с вымогательством взяток с предпринимателей за обеспечение выигрыша в тендерах и подписание актов выполненных работ", -  отметил заместитель руководителя департамента Нацбюро.

"В целом за весь период деятельности антикоррупционной службы мы добились возмещения на сумму порядка 22 миллиардов тенге, что соразмерно стоимости строительства 14 школ, или 73 детских садов, или 13 больниц", - пояснил Талгар Серикбаев.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц