Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.10
EUR / KZT - 400.53
CNY / KZT - 50.84
RUB / KZT - 5.78

Сколько полицейских наказаны за отключение видеорегистраторов в Алматы

11 января, 11:43
7
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Сколько полицейских наказали за отключение видеорегистраторов, рассказал начальник управления административной полиции ДВД Алматы Жандос Мураталиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас имеется группа, которая проверяет факты отключения видеорегистраторов. Они работают ежедневно. У нас есть специальные терминалы, которые показывают, во сколько и на какое время наш сотрудник отключил видеорегистратор. Мы можем посмотреть это в любое время. Ежедневно докладываем рапортом начальнику. С октября, как поступило нам указание, по специализированному батальону было привлечено к тем или другим дисциплинарным взысканиям более 30 человек. По полку дорожной полиции такая же ситуация. Сотрудники, которые отключали свои видеорегистраторы, были переведены в другие службы, так как нарушили инструкцию, приказ министра внутренних дел", - сообщил на брифинге Жандос Мураталиев.

На вопрос, почему полицейские были привлечены к дисциплинарной ответственности и переведены в другие службы, а не уволены, Жандос Мураталиев ответил так: "Потому что коррупционную составляющую нужно доказать. Например, нужно заявление, что при отключенном видеорегистраторе полицейский вымогал или какие-то другие действия совершал".

9 ноября 2017 года аким Алматы Бауыржан Байбек призвал увольнять полицейских, которые выключают видеорегистраторы.

"Мониторинг идет за каждым полицейским. У каждого полицейского есть видеорегистратор. Если он отключил видеорегистратор, его надо сразу увольнять. Отключил - это условие для коррупции, пиши заявление - уходи. Только так будем бороться. Поэтому все должны требовать, чтобы были включены видеорегистраторы у полицейских", - заявил Бауыржан Байбек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц