Сколько правонарушений совершено в Астане с начала года

17 августа 2017, 18:35
6
Сколько правонарушений совершено в Астане с начала года - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В полиции подвели итоги служебной деятельности с начала 2017 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

"Итоги оперативно-служебной деятельности за семь месяцев 2017 года свидетельствуют о том, что усилиями полиции столичного гарнизона при поддержке местных исполнительных органов удалось обеспечить в целом стабильность оперативной обстановки в городе. С начала текущего года зарегистрировано 21 048 уголовных правонарушений (-19,3 процента, в 2016 году – 26 095)", - сообщили в ДВД Астаны.

По данным полиции, уровень преступности в столице на 10 тысяч населения снизился на 28,2 процента. Сократилось количество особо тяжких преступлений (-40 процентов), тяжких (-11,3 процента), средней тяжести (-12,1 процента), небольшой тяжести (-29,7 процента).

Отмечается, что в столице уменьшилось количество разбоев (-27,8 процента), грабежей (-20,5 процента), краж (-13,2 процента) и краж автотранспорта (-51,5 процента). Сократилось количество таких тяжких видов преступлений, как квартирные кражи (-17,1 процента), мошенничества (-50,4 процента), хулиганства (-29,5 процента) и угонов (-20,0 процента).

"Меньше совершено преступлений на улицах (-22,4 процента) и в общественных местах (-31,9 процента). Правоохранительными органами пресечено более 67,3 тысячи административных правонарушений по принципу "нулевой терпимости", в первую очередь влияющих на состояние общественного порядка", - добавили в пресс-службе ДВД.

Также отмечается, что личный состав Полка дорожно-патрульной полиции МПС на 100 процентов оснащен носимыми видеорегистраторами.

Совместно с акиматом столичными полицейскими проводится работа по выявлению и недопущению образования несанкционированных свалок на территории города, в ходе которой к административной ответственности привлекаются физические и юридические лица.

"К примеру, строительная компания ТОО "High Vill Kazakhstan" привлечена по статье 505 части 2 КРКоАП "за засорение городской территории строительными отходами, образование свалки, отсутствие контроля за производством работ" и наложен штраф в размере 680 700 тенге (300 МРП)", - сообщили в полиции.

"На сегодняшний день на территории ЭКСПО не допущено ни одной карманной кражи, мошенничеств, грабежей и хулиганств. Сотрудники полиции прилагают все усилия, чтобы гости и жители чувствовали себя безопасно и комфортно в Астане", - заключили в ДВД.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц