Скоропостижно скончался глава АО "КазАгроГарант"

18 сентября 2017, 13:06
15
Даулет Тажмакин.
Даулет Тажмакин.

16 сентября 2017 года на 53-м году жизни скоропостижно скончался председатель правления АО "КазАгроГарант" Даулет Тажмакин, передает Tengrinews.kz  со ссылкой на пресс-службу компании. 

Похороны Даулета Тажмакина состоялись в Астане 18 сентября 2017 года на городском кладбище. Даулет Тажмакин родился 3 ноября 1964 года в Костанае. Трудовую деятельность он начинал в сельскохозяйственной сфере. В 1996 году начал работать на государственной службе в должности советника заместителя акима Костанайской области. С 1999 по 2002 год продолжил карьеру в Министерстве сельского хозяйства РК.

Даулет Тажмакин занимал руководящие должности в ЗАО "Продовольственная контрактная корпорация", АО "Зерновая страховая компания", АО "Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ". Должность председателя правления АО "КазАгроГарант" занимал дважды - с 2012 по 2015 год и с февраля 2017 года по настоящее время.

АО "КазАгроГарант" создано 23 июня 2003 года в форме некоммерческой организации в рамках реализации государственной агропродовольственной программы РК. Главной целью компании является развитие систем хеджирования рисков аграрного сектора в области страхования и гарантирования исполнения обязательств субъектов АПК. АО "КазАгроГарант" - одна из дочерних организаций холдинга "КазАгро".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц