Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

СКП не нашел подозреваемых по делу о взрывах на Баксанской ГЭС

22 июля 2010, 15:50
0
Александр Бастрыкин. Фото РИА Новости. Сергей Гунеев
Александр Бастрыкин. Фото РИА Новости. Сергей Гунеев
У следствия пока нет подозреваемых по делу о взрывах на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу СКП Александра Бастрыкина.

"Но уже становятся очевидными причины и условия, которые способствовали нападению на эту электростанцию. К сожалению, плохая охрана, которая осуществлялась сотрудниками милиции, и неукрепленность объекта", - заявил Бастрыкин. Ранее сообщалось, что одним из подозреваемых по этому делу является лидер боевиков Казбек Ташуев.

Вооруженное нападение на ГЭС было совершено 21 июля. Группа неизвестных расстреляла двоих охранников и с их оружием проникла в машинный зал. Избив троих сотрудников, они заложили в помещении пять взрывных устройств. В результате прогремело четыре взрыва общей мощностью в десять килограммов тротила, одну бомбу силовики успели обезвредить. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "диверсия", "незаконный оборот оружия", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконное изготовление оружия" и "хищение оружия и боеприпасов".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц