Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

СКП по Чечне объявил в розыск экс-милиционера из Коми

26 августа 2010, 19:45
0
Михаил Евсеев. Фото с сайта lawyersnet.ru
Михаил Евсеев. Фото с сайта lawyersnet.ru
Бывший сотрудник МВД России по Коми майор милиции Михаил Евсеев объявлен в федеральный розыск по подозрению в совершении ряда преступлений в Чечне, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя регионального управления СКП РФ по республике Марям Налаеву.

"Мы направили поручение Следственному управлению Коми об установлении местонахождения подозреваемого Евсеева и вручении ему повестки о явке на допрос, однако пришел ответ, что местонахождение милиционера установить невозможно, в связи с чем он объявлен в федеральный розыск", - сказала Налаева.

Евсеев обвиняется по статьям "превышение должностных полномочий", "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и "нарушение неприкосновенности жилища". Уголовное дело в его отношении было возбуждено 9 августа текущего года.

По данным следствия, в 2004 году Евсеев был в командировке в Чечне, где служил в должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска Ачхой-Мартановского района. В феврале 2010 года милиционер с коллегами-сообщниками проник в дом жителя Ачхой-Мартана. Евсеев избил хозяина дома, требуя указать местонахождения его сына, находящегося в федеральном розыске. В результате мужчина получил перелом ребер. "Потерпевший знал Евсеева в лицо, так как он регулярно приходил к нему в дом и требовал от хозяина рассказать, где сын", - подчеркнула Налаева.

Представитель СКП отметила, что потерпевший неоднократно обращался в правоохранительные органы с жалобами на действия милиционера. В связи с этим, следователи инициировали доследственную проверку в отношении Евсеева. Помимо прочего, экс-милиционер проходит в качестве свидетеля еще по нескольким уголовным делам. Они связаны с похищением двух жителей Ачхой-Мартановского района в 2002 году.

Между тем, в ноябре прошлого года Евсеев решил последовать примеру экс-майора Алексея Дымовского и обратился к президенту России Дмитрию Медведеву. По его словам, он уволился из милиции, так как ему "надоело бороться с беспределом нашего руководства МВД".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц