1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

СКП предложил перерегистрировать автомобили на Северном Кавказе 04 марта 2010, 18:46

Александр Бастрыкин также считает целесообразным обеспечить следственно-оперативные группы в регионе высокопроходимой бронированной техникой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

СКП предложил перерегистрировать автомобили на Северном Кавказе СКП предложил перерегистрировать автомобили на Северном Кавказе
Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин предложил провести перерегистрацию всех транспортных средств и ввести новые номерные знаки на Северном Кавказе в целях укрепления безопасности региона, сообщает РИА Новости. На заседании коллегии Генеральной прокуратуры руководитель СКП также выступил с инициативой обеспечить следственно-оперативные группы в регионе высокопроходимой бронированной техникой. Еще одной мерой безопасности Бастрыкин назвал обязательную дактилоскопическую регистрацию всех граждан, проживающих на территории Северо-Кавказского округа, беженцев и вынужденных переселенцев. В целях повышения эффективности работы следственных органов по раскрытию преступлений глава СКП предложил собрать образцы ДНК для формирования централизованного учета преступников. Кроме этого, Бастрыкин отметил важность следственно-прокурорского надзора по контролю за целевым расходованием и сохранностью всех материальных и денежных средств, направляемых на стабилизацию ситуации в регионе. По данным правоохранительных органов, в результате военных конфликтов на Северном Кавказе в конце 1990-х годов базы силовиков, в том числе ГИБДД, серьезно пострадали. Это обстоятельство дает возможность преступникам в настоящее время перевозить в регион угнанные из центральных областей России автомобили, среди которых и дорогие иномарки, для последующей перепродажи и легализации.