Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

СКП РФ объединит дела Политковской и криминального авторитета

27 мая 2010, 15:13
0
Здание СКП РФ. Фото РИА Новости. Сергей Пятаков
Здание СКП РФ. Фото РИА Новости. Сергей Пятаков
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России проверяет четырех участников дела об убийстве журналистки Анны Политковской на причастность к убийству Михаила Пищика, известного как криминальный авторитет "Моня", пишет "Коммерсантъ".

В СКП отметили, что уголовные дела об убийстве Политковской и Пищика будут объединены. Расследовать новое дело будет не Петрос Гарибян, а Сергей Голкин, который занимался следствием по убийству журналиста Пола Хлебникова. Кроме того, он расследовал рейдерские захваты в Санкт-Петербурге.

У братьев Джабраила и Ибрагима Махмудовых, которых подозревают в слежке за журналисткой, взяли образцы слюны, крови и волос для проведения анализа ДНК. Их сравнят со следами на одежде и пистолете, которые оставил убийца Пищика. Кроме того, будут допрошены Сергей Хаджикурбанов и автомеханик Дмитрий Грачев. По словам адвокатов последних, следствие ознакомило их с результатами баллистической и технической экспертизы по делу об убийстве "Мони". По версии следователей, глушитель пистолета, из которого был убит криминальный авторитет, могли изготовить на станке, к котором имел доступ Грачев.

"Мой подзащитный и его брат Ибрагим охотно сдали кровь и слюну для анализа. Они могли отказаться от этой процедуры, но решили сотрудничать со следствием, поскольку считают себя непричастными к убийству криминального авторитета. Они даже и имени-то его не слышали", - заявил адвокат Мурад Мусаев. Следователи подозревают, что в авторитета стрелял Рустам Махмудов, находящийся в международном розыске за убийство Политковской. Он является братом Джабраила и Ибрагима.

23 апреля московский суд постановил, чтобы Генеральная прокуратура и министерство финансов России выплатили 3,4 тысячи долларов Грачеву. Компенсации бывшему обвиняемому в убийстве Политковской была назначена за моральный вред из-за незаконного привлечения к уголовной ответственности и заключением.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц