Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

СКП РФ раскрыл личности подозреваемых в укрывании убийцы милиционера

17 марта 2010, 15:22
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Следственный комитет при прокуратуре России раскрыл личности четверых задержанных по подозрению в укрывательстве обвиняемого в убийстве московского милиционера Дениса Климовича. В сообщении, опубликованном на официальном сайте СКП, говорится, что уголовное дело по статье "укрывательство преступлений" возбуждено в отношении уроженцев Кабардино-Балкарии Беслана и Аслана Маргушевых, а также уроженцев Дагестана Ислама Харташева и Махача Акавова.

По версии следствия, 22-летний Беслан и 26-летний Аслан Маргушевы в ночь на 13 марта приняли раненого 27-летнего дагестанца Якуба Картакаева в своей съемной квартире на улице Екатерины Будановой. Они купили медикаменты и оказали преступнику первую помощь. Затем они позвонили 30-летнему Акавову и 22-летнему Харташеву. Ранним вечером 13 марта те приехали на улицу Будановой на своей машине "Лада-Приора" и вывезли Картакаева в подмосковный поселок Тучково, где он был в последствий задержан в ночь на вторник, 16 марта.

Вместе с тем, в деле об убийстве Климовича появилось несколько версий. Так, по одной из них, Климович и сержант Константин Быков остановили для проверки документов прохожего, в ответ на что тот открыл огонь. Лейтенант погиб на месте в результате ранения в голову. Быков получил ранения в живот. 14 марта глава столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет объявил, что милиционеры пытались проверить документы у людей, сидевших в подозрительном BMW. Один из них вышел из машины и открыл стрельбу, а автомобиль тем временем уехал. При этом, отстреливаясь, раненый милиционер смог попасть в убийцу. Тот скрылся во дворах, потеряв на месте преступления документы на имя Якуба Картакаева. 17 марта глава СКП РФ Александр Бастрыкин подтвердил, что водитель BMW не только непричастен к убийству, но и до сих пор не найден.

Со своей стороны, глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев выразил надежду на то, что суд вынесет в отношении убийцы лейтенанта милиции Климовича приговор о пожизненном заключении. "Другого наказания для него я не вижу", - сказал в среду Колокольцев на церемонии прощания с погибшим милиционером. От лица всей московской милиции он выразил соболезнования семье погибшего. Глава столичного ГУВД отметил, что вдова Климовича получит пожизненное содержание и решен вопрос о выделении семье жилья.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц