Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

При СКП создали спецподразделение по расследованию терактов

02 апреля 2010, 19:37
3
Фото с сайта <a >kavkaz-uzel.ru</a>
Фото с сайта kavkaz-uzel.ru
В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) России создан отдел по расследованию преступлений террористического характера, сообщает РИА Новости.

"Кроме того, в следственных управлениях по республикам Дагестан и Ингушетия созданы совместные с республиканскими ФСБ и МВД координационно-аналитические следственно-оперативные группы, в задачу которых входит не только расследование особо тяжких преступлений и преступлений террористической направленности, но и своевременное выявление готовящихся террористических актов", - говорится на официальном сайте СКП.

Новый отдел создан по распоряжению главы СКП Александра Бастрыкина. Напомним, что ранее на совместном совещании руководства СКП России, МВД России и УФСБ по Дагестану и главным следственным управлением СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам было принято решение о создании постоянно действующей следственно-оперативной группы для расследования особо тяжких преступлений и преступлений террористической направленности в Дагестане.

Эти меры приняты в ответ на теракты 29 марта 2010 года в московском метро, унесшие жизни 40 человек. А также в связи с терактом 31 марта в Кизляре, в котором погибли 12 человек.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц