СКП возбудил дело по факту пожара в центре Грабаря

27 июля 2010, 12:56
0
Пожар в центре Грабаря. Фото с сайта vesti.ru
Пожар в центре Грабаря. Фото с сайта vesti.ru
Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении заведующего отделом обеспечения и эксплуатации здания ФГУК "Всероссийский художественный научно-реставрационный центр" Сергея Селивенина и рабочих Дмитрия и Сергея Шабалиных по факту пожара в реставрационном центре Грабаря в Москве, сообщает РИА Новости.

Селивенина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного первой частью статьи 293 УК РФ - халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц. Рабочих по статье168 УК РФ - уничтожение чужого имущества. Как уточняет агентство, реставрационному центру нанесен ущерб в 100 миллионов рублей (3,3 миллиона долларов).

Как уточняет "Газета.Ru", следствие установило, что завотделом потребовал от директора ООО "ВСВ-Кар" отремонтировать кровлю крыши, поврежденную работниками предприятия в январе текущего года. В вину Севиненину вменяется отсутствие контроля за огнеопасными работами. Шабалины, не являющиеся работниками ООО "ВСВ-Кар", по устной договоренности с ее директором ремонтировали кровлю центра при помощи паяльных ламп. От которых загорелись элементы мансарды здания.

Напомним, что пожар в центре Грабаря произошел 15 июля. При его ликвидации погибли двое пожарных. Возгорание повредило около десяти процентов предметов старины. На его тушение потребовалось несколько часов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц