Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

СКП возбудил дело по факту пожара в центре Грабаря

27 июля 2010, 12:56
0
Пожар в центре Грабаря. Фото с сайта vesti.ru
Пожар в центре Грабаря. Фото с сайта vesti.ru
Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении заведующего отделом обеспечения и эксплуатации здания ФГУК "Всероссийский художественный научно-реставрационный центр" Сергея Селивенина и рабочих Дмитрия и Сергея Шабалиных по факту пожара в реставрационном центре Грабаря в Москве, сообщает РИА Новости.

Селивенина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного первой частью статьи 293 УК РФ - халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц. Рабочих по статье168 УК РФ - уничтожение чужого имущества. Как уточняет агентство, реставрационному центру нанесен ущерб в 100 миллионов рублей (3,3 миллиона долларов).

Как уточняет "Газета.Ru", следствие установило, что завотделом потребовал от директора ООО "ВСВ-Кар" отремонтировать кровлю крыши, поврежденную работниками предприятия в январе текущего года. В вину Севиненину вменяется отсутствие контроля за огнеопасными работами. Шабалины, не являющиеся работниками ООО "ВСВ-Кар", по устной договоренности с ее директором ремонтировали кровлю центра при помощи паяльных ламп. От которых загорелись элементы мансарды здания.

Напомним, что пожар в центре Грабаря произошел 15 июля. При его ликвидации погибли двое пожарных. Возгорание повредило около десяти процентов предметов старины. На его тушение потребовалось несколько часов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц