Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

СКП возбудил уголовное дело по факту обрушения здания в Петербурге

01 сентября 2010, 23:17
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту обрушения восьмиэтажного здания на Лиговском проспекте в центре Санкт-Петербурга, в результате которого пострадала женщина, сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

"Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ")", - говорится в сообщении ведомства. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. По данным СКП, за два дня до обрушения все ремонтные работы были законсервированы "в связи с тем, что во время демонтажа старых сейфов в здании образовались трещины". "Строителей в момент обрушения в здании не было", - отмечает СКП.

ЧП в восьмиэтажном здании произошло днем 1 сентября. По предварительным данным, ЧП произошло в результате обрушения перекрытий с первого по восьмой этажи, а также демонтажа металлических сейфов, вмонтированных в стены. На нижних этажах располагались офисы и магазины. В момент обрушения там находились трое продавцов. Они сумели самостоятельно покинуть здание, одна женщина - госпитализирована.

Здание начали реконструировать 31 июля этого года. Строительные и ремонтные работы выполнялись ООО "Век-энерго". До ремонта в помещении располагалось главное следственное управление ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц