Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

СКП зарегистрирует ДНК и отпечатки пальцев россиян

05 марта 2010, 18:44
0
Глава СКП России Александр Бастрыкин. Фото РИА Новости Илья Питалев
Глава СКП России Александр Бастрыкин. Фото РИА Новости Илья Питалев
Глава СКП России Александр Бастрыкин предложил зарегистрировать отпечатки пальцев и ДНК всего населения страны, сообщает РИА Новости.

В частности, в своем докладе на коллегии генпрокуратуры глава ведомства подчеркнул целесообразность регистрации отпечатков пальцев жителей Северо-Кавказского округа, беженцев и вынужденных переселенцев. Председатель СКП также предлагает получать образцы ДНК граждан с целью формирования централизованной базы данных, которая может использоваться для раскрытия преступлений.

Официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин пояснил, что эти предложения не означают, что все россияне рассматриваются как потенциальные правонарушители. ".. это нужно в первую очередь для обеспечения безопасности самих граждан", - процитировал Маркин слова Бастрыкина.

Маркин также отметил, что подобная база данных облегчит опознание тел погибших при катастрофах и природных катаклизмах. В СКП также отметили, что подобная практика существует в Великобритании, США, Канаде, Аргентине и других странах.

Напомним, что в июле прошлого года глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что в России будет создана база данных ДНК преступников совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. Сроки выполнения программы он не установил.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц