Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Скрывающих своих сотрудников от воинского учета предпринимателей накажут штрафом

31 марта 2015, 12:32
21
Призывники проходят медкомиссию. Фото Tengrinews.kz
Призывники проходят медкомиссию. Фото Tengrinews.kz

В Министерстве обороны республики напомнили, что предприниматели несут ответственность за непредставление списка сотрудников, подлежащих постановке на воинский учет, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

Как отмечается в распространенном пресс-релизе ведомства, изменения и дополнения, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный Кодекс РК, коснулись и главы о воинской обязанности, воинской службе и обороне.

"Если руководители организаций, учебных заведений, а также субъектов предпринимательства не представят или представят несвоевременно в местный орган военного управления списки граждан, которые подлежат первоначальной постановке на воинский учет либо приписке к призывным участкам, то их ждет административное наказание в виде штрафа", - сообщает пресс-служба.

Так, должностных лиц организаций, учебных заведений, а также должностных лиц организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых домов, и домовладельцев ждет штраф в размере 10 МРП (1 МРП - 1982 тенге), первых руководителей организаций, учебных заведений - 15 МРП, субъектов малого предпринимательства - 20 МРП, субъектов среднего предпринимательства - 30 МРП, субъектов крупного предпринимательства - в размере 40 МРП.

Кроме того, если руководитель или ответственный за военно-учетную работу граждан не оповестит работника о вызове местного органа военного управления, это влечет штраф в размере 10 МРП.

В минобороне напомнили, что с 1 апреля 2015 года начинается весенний призыв граждан на срочную воинскую службу. Ежегодно к воинской службе в Казахстане призываются юноши в возрасте от 18 до 27 лет. Ожидается, что весной 2015 года на срочную воинскую службу будет призвано более 29 тысяч казахстанцев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц