Следователь КНБ раскрыл имена и фамилии в громком деле

24 мая 2013, 08:46
39
Фото megapolis.kz
Фото megapolis.kz
Сотрудник КНБ, расследовавший в 2010 году хищения в БТА Банке, дал эксклюзивное интервью газете "Мегаполис", в котором приводит "имена и фамилии" высокопоставленных чиновников, якобы причастных к получению крупных денежных откатов.

Разговор журналиста и старшего следователя по особо важным делам Жамбылского департамента КНБ Бахытжана Алимжанова состоялся 31 августа минувшего года на съемной квартире в Алматы. Однако опубликовать информацию со всеми цифрами и фамилиями старший лейтенант попросил лишь, если с ним "что-то случится".

Форс-мажор произошел в феврале нынешнего года, пишет издание. Чекиста арестовали, и сейчас он за решеткой. Поэтому на днях газета обнародовала скандальные откровения.

В интервью следователь упоминает своего непосредственного начальника Аскара Мухамеджанова, некоего Сарманова, заместителя прокурора Алматы Тимура Сулейменова, прокурора Алматы Берика Асылова и другие имена. Как утверждает сотрудник КНБ, за переквалификацию дела БТА Банка все вышеназванные лица получили от 100 до 150 тысяч долларов. Его же самого подставили и начали "жестко угрожать".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц