1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Следователи Москвы обжаловали отказ в возбуждении дела на зама Лужкова 04 апреля 2010, 02:00

Об этом в эфире "Русской службы новостей" сообщил руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Следователи Москвы обжаловали отказ в возбуждении дела на зама Лужкова Следователи Москвы обжаловали отказ в возбуждении дела на зама Лужкова
СКП по Москве обжаловал решение об отказе в возбуждении уголовного дела против вице-мэра столицы Александра Рябинина,подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, передает РИА Новости. По данным агентства, об этом в эфире "Русской службы новостей" сообщил руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. "Мы это решение прокурора обжаловали вышестоящему прокурору, и будет принято законное решение", - сказал Багмет. Он также отметил, что в Москве еще не было случаев прекращения уголовных дел из-за неприкосновенности подозреваемых. В связи с этим Багмет призвал столичных следователей "расследовать уголовные дела объективно и по закону". Напомним, что Рябинина подозревают, в том, что он заставил предпринимателя, занимающегося строительством, отдать своей дочери безвозмездно, по фиктивному договору помещение в центре Москвы площадью свыше 200 квадратных метров. В противном случае чиновник грозился не подписать документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле. Уголовное дело в отношении Рябинина было возбуждено 23 марта. Однако 29 марта прокуратураотменила постановление о возбуждении дела. Прокурор объяснил свое решение тем, что доследственная проверка была проведена неполно, а "на момент принятия процессуального решения отсутствовали достаточные данные, указывающие на совершение Рябининым преступления".