Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Следователи выяснили цель покушения на президента Ингушетии

22 июня 2009, 14:16
0
Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта kavkaz-uzel.ru
Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта kavkaz-uzel.ru
Следственный комитет при прокуратуре России (СКП РФ) установили, что президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова пытались убить члены незаконных вооруженных формирований с целью дестабилизировать ситуацию в стране, сообщает РИА Новости.

Президент России Дмитрий Медведев поручил своему полномочному Южном федеральном округе Владимиру Устинову сделать все необходимое, дабы оказать помощь пострадавшим и их семьям. Помимо этого, руководитель СКП России Александр Бастрыкин прибыл в Ингушетию для изучения подробностей происшествия.

Сейчас следствие допрашивает очевидцев и свидетелей, проводятся специальные экспертизы. Возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь государственного деятеля, "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия". По данным пунктам виновным грозит пожизненный срок.

Инцидент произошел на трассе "Кавказ" между Назранью и Магасом. В кортеж президента въехал автомобиль "Тойота-Камри" черного цвета, начиненный 70 килограммами взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Террорист-смертник, находившийся за рулем, погиб на месте.

В результате нападения также погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев. Юнус-Бек Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров госпитализированы. Ранее поступила информация, что в инциденте погибли три человека. Эти данные пока не подтвердили.

Официальный сайт Республики Ингушетия
МВД Ингушетии
СКП РФ

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц