Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Следствие проверит рабочий компьютер смертницы с "Лубянки"

09 апреля 2010, 10:02
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В селении Балахани Унцукульского района Дагестана в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрывов в московском метро, были проведены обыски в доме одной из смертниц Марьям Шариповой, пишет "Коммерсантъ".

Также обыски были проведены в средней школе, где она работала заместителем директора по информационным технологиям. Следователи изъяли из кабинета директора системный блок компьютера, за которым работала Шарипова. Ранее аналогичные мероприятия были проведены и в селе Костек Хасавюртовского района Дагестана, где проживала вторая смертница - 17-летняя Дженет Абдуллаева. По данным следствия, все участники терактов в Москве поддерживали связь между собой, используя электронную почту. Глава СКП России Александр Бастрыкин заявил, что в обоих селах, где проживали смертницы, были найдены вещественные доказательства, подтверждающие наличие в этих населенных пунктах участников бандформирований.

Вместе с тем, объектом интереса следователей стали оба брата Шариповой - 33-летний Анвар и 30-летний Ильяс. По данным силовиков, в последние годы братья не только активно оказывали содействие членам незаконных вооруженных формирований, но и были непосредственными участниками преступлений, совершенных на территории Дагестана и в Москве. Анвар объявлен в розыск. Согласно материалам, полученным после изучения записей камер видеонаблюдения, рядом с Шариповой до взрыва в непосредственной близости находился мужчина, похожий на ее старшего брата. В результате терактов в московских метро 29 марта, погибли 40 человек, более 90 пострадали.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц