Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Следствие установило пол покушавшегося на Евкурова

30 июня 2009, 16:11
0
Следственная группа на месте покушения на Евкурова. Фото пресс-службы СКП РФ
Следственная группа на месте покушения на Евкурова. Фото пресс-службы СКП РФ
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России установил, что автомобилем "Тойота", который врезался в кортеж президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова 22 июня, управлял мужчина, передает "Эхо Москвы". Как заявили следователи СКП, "биологический материал, найденный во взорванной автомашине, принадлежит мужскому генотипу".

Эти данные опровергают полученную ранее информацию о том, что взрыв организовала террористка-смертница. Эксперты продолжают анализы материалов. Пока по делу задержанных нет.

Напомним, что покушение на президента Ингушетии было организовано 22 июня. Автомобиль врезался в кортеж главы республики, когда тот следовал на работу. В результате на месте погиб один человек, Евкуров и двое его попутчиков были госпитализированы. Позже один из них скончался. Президента перевезли для лечения в Москву. Его состояние остается тяжелым.

Ответственность за преступление взяла группировка "Риядус Салихийн". Об этом было заявлено на одном из исламистских сайтов. Предполагается, что движение возглавлял один из лидеров чеченских боевиков Доку Умаров.

Следствием установлено, что машиной "Тойота", с помощью которой был взорван кортеж президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, управлял мужчина - "Эхо Москвы", 30.06.2009
СКП России - Официальный сайт

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц