Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Следствие установило причастных к терактам в московском метро

31 марта 2010, 14:50
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Московская милиция установила круг лиц, причастных к взрывам в метро 29 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного ГУВД Владимира Колокольцева.

Для вычисления лиц, возможно причастных к террористическому акту, использовалась информация с камер видеонаблюдения. "Более 3 тысяч камер подключены к Ситуационному центру дежурной части управления милиции на метрополитене; сотрудниками Ситуационного центра в круглосуточном режиме отслеживается и анализируется вся информация, поступающая с камер", - отметил Колокольцев.

По данным начальника ГУВД, на всех станциях Московского метрополитена в общей сложности установлено более 4,5 тысячи камер. Системой видеонаблюдения также снабжены 509 вагонов поездов, курсирующих по кольцевой, Сокольнической и Замоскворецкой линиям метро. "Особое внимание уделено пересадочным узлам и конечным станциям. Обеспечено сопровождение в пути следования и осмотр на конечных и оборотных станциях метро всех 539 электропоездов, осуществляющих перевозку пассажиров", - рассказал Колокольцев.

Теракты на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" произошли в Москве 29 марта. По оперативным данным, террористки-смертницы детонировали взрывные устройства. Силовики разыскивают пособников преступниц. Жертвами террористической атаки стали 39 человек, более 90 получили травмы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц