К следствию по делу о событиях в Жанаозене будут привлечены зарубежные эксперты

21 декабря 2011, 10:47
1
К следствию по делу о событиях в Жанаозене будут привлечены зарубежные эксперты - Спикер сената Кайрат Мами. Фото Tengrinews©
Спикер сената Кайрат Мами. Фото Tengrinews©
Спикер сената Кайрат Мами рассказал о причинах беспорядков в Жанаозене, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"В основе событий, которые произошли в Жанаозене, лежит трудовой спор, который должен был быть отрегулирован в судебном порядке. Однако этому социальному вопросу отдельной группой лиц, преследовавших хулиганство, была придана политическая окраска, что привело к общественному беспорядку. Полагаю, что в данном случае эта группа, наблюдая со стороны, подтолкнула молодежь, еще не опытную, с несформировавшимся общественным сознанием, к преступным деяниям. Из-за чего, к сожалению, погибли несколько человек. Нельзя допустить беззаконие и нарушение общественного порядка. Организаторы и нарушители правопорядка будут привлечены к строгой ответственности и получат заслуженное наказание", - заявил Кайрат Мами, открывая пленарное заседание верхней палаты парламента.

Он также отметил, что созданная по поручению Президента оперативная группа будет открыто и справедливо проводить проверку и следствие. А при необходимости к этому следствию будут привлечены зарубежные эксперты.

"Я призываю всех жанаозенцев, всех жителей Актау и Мангистау соблюдать правопорядок. Главная гарантия стабильности нашей страны - единство народа и сохранение в обществе стабильности", - Мами рассказал, что по его поручению два сенатора - Михаил Бортник и Бактыбай Чельпеков - провели встречу с жителями Актау, которые выходили на площадь "Ынтымак". Он выразил уверенность, что при необходимости все сенаторы готовы встретиться с местным населением, чтобы призвать их соблюдать закон и не нарушать спокойствие в стране.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц