Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Сломанный символ Наурыза в Семее обошелся акимату в 5 миллионов тенге

08 апреля 2013, 10:51
10
Фото ©Руслан Шакабаев
Фото ©Руслан Шакабаев
На создание 200-килограммового тайказана в Семее акимат потратил почти 5 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на информационный центр Восточно-Казахстанской области.

Тайказан, который должен был стать символом праздника Наурыз в Семее, практически рассыпался на части из-за пристального внимания горожан.

"Тайказан, который в дни праздников в Семее назвали символом Наурыза, и на изготовление которого из бюджета города потратили более 4,9 миллиона тенге, уже нуждается в реставрации. С казана сняты витиеватые ручки, порвана пленка с принтером под цвет оригинала в Туркестане, которой был обтянут сосуд, и начал разрушаться постамент", - говорится в распространенном сообщении.

Восстанавливать утрату и постамент будет фирма-изготовитель. "Новый будет прочнее и выше", - отмечают в отделе архитектуры региона.

Напомним, тайказан был изготовлен в Астане, над ним работали несколько скульпторов. Орнаменты были скопированы один в один с оригинала, который установлен в Туркестане. Скульптура сделана из современного стеклопластика, его высота один метр 50 сантиметров, диаметр составляет два метра 50 сантиметров, весит конструкция свыше 200 килограммов.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц