Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

На случай разрушительного землетрясения в Казахстане обучены 79 тысяч человек

20 мая 2011, 18:00
0
©REUTERS
©REUTERS
На случай разрушительного землетрясения в Казахстане обучены 79 тысяч человек. Об этом сообщил вице-министр по ЧС Валерий Петров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Всего в стране сегодня в качестве помощников спасателей числятся порядка 200 тысяч человек. Все они входят в так называемое невоенизированное формирование. Из них 79 тысяч обучены для помощи пострадавшим от землетрясения. Причем, как пояснил Петров, они не живут в сейсмоопасной зоне. Чтобы в случае разрушительной стихии именно эти люди смогли прийти на помощь.

По словам вице-министра, каждые три года проводятся учения по взаимодействию этих групп. У них существует своя система оповещения, все проинструктированы, знают, кто и чем должен заниматься в конкретной ситуации. Такую периодичность учений объяснили их дороговизной. Впрочем, как сказал Петров, "за три года люди не меняются". То есть за этот срок невозможно забыть наставления спасателей.

Кроме этого, как сообщил Валерий Петров, сейчас совместно с Министерством образования и науки прорабатывается вопрос о введении в школах уроков основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) на постоянной основе.

"Раньше ОБЖ были в качестве обязательного предмета, а потом почему-то посчитали, что достаточно проводить факультативно", - посетовал Петров. По его информации, только в школах Алматы провели более тысячи сейсмотренировок.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц