1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Служебным лифтом назвал казахский язык Божко 03 сентября 2019, 16:42

Заместитель председателя Мажилиса Владимир Божко призвал этнокультурные центры и государственные органы усилить работу по изучению казахского
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация ©Tengrinews.kz Иллюстрация ©Tengrinews.kz

Заместитель председателя Мажилиса Владимир Божко призвал этнокультурные центры и государственные органы усилить работу по изучению казахского языка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Президентом поставлена задача - продолжать создавать условия для развития культуры и языков этнических групп и усилить роль казахского языка. Я уже говорил, но хотел бы подчеркнуть необходимость усиления работы по изучению казахского языка как государственного с позиции этнокультурных объединений. Уже сейчас знание казахского языка считается и является социальным, служебным и коммерческим лифтом для представителей наших граждан не казахской национальности", - сказал Владимир Божко.

Депутат считает, что этнокультурным объединениям совместно с заинтересованными ведомствами необходимо организовать курсы изучения казахского языка с финансированием преподавателей за счет государственной программы по развитию казахского языка.

"Это будет дополнительным фактором к повышению роли казахского языка как государственного", - сказал Божко.

Казахский станет языком межнационального общения - Токаев



Join Telegram