1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сменился заместитель акима Карагандинской области15 мая 2017, 16:39

Анатолий Шкарупа. Фото с информационного портала акимата Карагандинской области Анатолий Шкарупа. Фото с информационного портала акимата Карагандинской области

Анатолий Шкарупа, занимавший пост акима Сарани, назначен заместителем акима Карагандинской области по вопросам энергетики, жилищно-коммунального хозяйства. О кадровых изменениях сообщил глава региона Ерлан Кошанов, сообщается на официальном информационном портале акимата Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

"Моим распоряжением по согласованию с Администрацией Президента РК Ляпунов Андрей Васильевич освобожден от должности заместителя акима области в связи с переходом на другую работу. Как вы знаете, Андрей Васильевич более двух лет курировал вопросы жилищно-коммунального хозяйства и ЧС. Он показал себя как профессионал, знающий болевые точки нашей области", - сказал Ерлан Кошанов.

Глава региона отметил, что благодаря своевременным действиям в Карагандинской области удалось минимизировать последствия паводка. Также Кошанов поблагодарил Андрея Ляпунова за проделанную работу и вручил ему Почетную грамоту акима области.

"По согласованию с Администрацией Президента РК моим распоряжением заместителем акима области назначен Шкарупа Анатолий Валерьевич", - сообщил аким области.

Кошанов поставил перед новым заместителем акима области задачи по подготовке региона к следующему отопительному сезону и предупреждению ЧС.

Анатолий Шкарупа родился в 1975 году в городе Иссык Енбекшиказахского района Алматинской области. Имеет высшее образование. Окончил Алматинский институт энергетики и связи. По квалификации инженер-экономист.

Трудовую деятельность начал в 1998 году в ОАО "Казахстанская компания по управлению электрическими сетями "КЕGOС", где прошел путь от ведущего специалиста отдела до заместителя директора департамента.

С 2005 по 2013 год находился на государственной службе. Работал директором департамента по регулированию и контролю в сфере электро- и теплоэнергетики, затем заместителем председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий. Был председателем правления АО "Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ". С ноября 2014 года до назначения работал акимом Сарани.

Награжден Почетной грамотой Республики Казахстан.