Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Смертницы из московского метро дружили

07 апреля 2010, 12:01
0
Фото с сайта lifenews.ru
Фото с сайта lifenews.ru
Смертницы Марьям Шарипова и Джанет Абдурахманова, взорвавшие себя на московских станциях "Лубянка" и "Парк культуры" 29 марта, были подругами, пишет "Московский комсомолец".

Об этом рассказала корреспондентка газеты, лично посетившая село Балахани Унцукульского района Дагестана, где проживала Шарипова. Сосед семьи смертницы рассказал, что видел, как Абдурахманова приезжала к ним в поселок. "Где-то на неделю вторая шахидка приезжала, а потом они обе и уехали. Мы как по телевизору увидели, сразу узнали ее. А тогда Марьям сказала, что к ней подружка приехала".

В управлении Федеральной службы безопасности (УФСБ) также не исключили того, что смертницы могли быть знакомы. Более того, известно имя человека, который мог их познакомить, - некто житель Махачкалы Гаджидадаев. Между тем, отец Шариповой Расул Магомедов отрицает визит в их дом Абдурахмановой. На вопрос корреспондентки: "Есть ли свидетели, что к Марьям на неделю приезжала вторая смертница Джаннет и жила у вас в дома?" Магомедов ответил, что "такого не было".

Личность второй 28-летней шахидки Шариповой была официально установлена накануне, 6 апреля. Известно, что она была женой действующего на территории Дагестана бандглаваря Магомедали Вагапова. Ранее СКП подтвердил, что взрывной механизм на станции "Парк культуры" привела в действие уроженка Дагестана Абдурахманова (Абдуллаева) 1992 года рождения. Напомним, что два взрыва на станциях метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" (радиальная) в Москве произошли 29 марта. В результате погибли 40 человек, более 90 получили ранения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц