Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

СМИ назвали имя нового министра энергетики России

26 августа 2010, 12:30
0
Сергей Богданчиков. Фото <a >©AFP</a>
Сергей Богданчиков. Фото ©AFP
Осенью текущего года новым министром энергетики России может стать глава "Роснефти" Сергей Богданчиков или экс-президент "Стройтрансгаза" Александр Рязанов, сообщает "РБК daily".

Нефтяные компании не устраивает то, что все проблемы приходится решать не в профильном министерстве, а на совещаниях у вице-премьера Игоря Сечина или непосредственно с премьер-министром Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым.

Источник издания отмечает, что нынешний министр энергетики Сергей Шматко не решает ключевые вопросы нефтяной отрасли. В его ведомстве решение всех вопросов зависает на несколько месяцев. Другой источник издания в одной из крупных нефтяных компаний говорит, что это неудивительно, ведь Шматко является профессиональным строителем и ранее не занимался вопросами энергетики.

Правительство предложило возглавить минэнерго главе "Лукойла" Вагиту Алекперову. Однако Алекперов отказался и заявил, что не желает уходить от оперативного управления своей компанией. Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что уход с поста Шматко является ударом по Сечину. Так как два года назад Шматко на должность главы минэнерго лоббировал именно вице-премьер.

Напомним, что кадровые перестановки в минэнерго России произошли в январе текущего года после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Свой пост заместителя министра ведомства покинул Вячеслав Синюгин. Эту должность занял заместитель министра энергетики по финансовому сектору Станислав Светлицкий.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц