Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

СМИ опубликовали имена не поддержавших проект пенсионной реформы депутатов

24 мая 2013, 19:18
81
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Информационное агентство КазТАГ публикует имена депутатов, не поддержавших проект пенсионной реформы. Список имен депутатов, не поддержавших проект пенсионной реформы, оказался под большим секретом. Обращения в Мажилис и Сенат с просьбой предоставить поименный список проголосовавших, результатов не дали - в Парламенте пояснили, что голосование было тайным.

Тем не менее, журналистам КазТАГ понадобилось несколько дней для того, чтобы выявить по собственным источникам тех, кто голосовал против или воздержался. Кстати, они не считают себя героями, но в некоторой степени опасаются того, что окажутся под давлением. Однако мы считаем, что общественность должна знать о том, какую позицию занимает тот или иной парламентарий. Поэтому КазТАГ посчитал нужным опубликовать список депутатов Мажилиса и Сената, которые не поддержали проект пенсионной реформы, вызвавший широкую дискуссию среди казахстанцев.

В Мажилисе во втором чтении против проекта проголосовали Владислав Косарев (комитет по международным делам, обороне и безопасности), Галина Баймаханова (комитет по законодательству и судебно-правовой реформе). Воздержались Жамбыл Ахметбеков (комитет по социально-культурному развитию), Тулеш Кенжин (комитет по экономической реформе и региональному развитию), Айкын Конуров (комитет по аграрным вопросам), Турсунбек Омурзаков (комитет по финансам и бюджету), Борис Сорокин (комитет по вопросам экологии и природопользованию). Все они представляют фракцию народных коммунистов.

Среди воздержавшихся при голосовании были также депутаты фракции партии "Ак жол". Это Азамат Абильдаев (комитет по аграрным вопросам), Екатерина Никитинская (комитета по финансам и бюджету), Алмас Туртаев (комитет по вопросам экологии и природопользованию).

В Сенате во втором чтении против законопроекта проголосовали четыре депутата: Иран Амиров (комитет по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам), Светлана Джалмагамбетова (комитет по социально-культурному развитию), Гани Касымов (комитет по международным отношениям, обороне и безопасности), Асхат Кузеков (комитет по экономическому развитию и предпринимательству).

Как известно, двое сенаторов воздержались. К сожалению, журналистам агентства не удалось узнать их имена. Поэтому КазТАГ объявляет конкурс: кто назовет имена воздержавшихся сенаторов, того ждет приз - подписка на новостную ленту агентства до конца этого года. Однако в конкурсе не могут участвовать сами депутаты, а также сотрудники аппарата Сената и руководство верхней палаты парламента, так как поименный список проголосовавших, как мы предполагаем, у них имеется.

Напомним, на пленарном заседании в четверг, 23 мая, Сенат одобрил во втором чтении проект закона РК "О пенсионном обеспечении в РК", а также пакет сопутствующих поправок. Таким образом, закон считается принятым и направляется на подпись Главе государства.

Документом предусматривается унификация пенсионного возраста женщин. Так, согласно закону, повышение пенсионного возраста предлагается осуществить постепенно в течение 10 лет, увеличивая пенсионный возраст на 6 месяцев каждый год, начиная с 1 января 2014 года.

Из 42 присутствовавших депутатов 36 проголосовали за принятие документа, 4 - против и 2 - воздержались.

Нравится
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц