СМИ "похоронили" замакима Жамбылской области

07 ноября 2013, 16:41
16
Муратбай Жолдасбаев. Фото ©zhambyl.kz
Муратбай Жолдасбаев. Фото ©zhambyl.kz
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Казахстанские СМИ "похоронили" заместителя акима Жамбылской области Муратбая Жолдасбаева. Информация о том, что чиновник свел счеты с жизнью, появилась в Интернете. Эти домыслы опроверг сам Жолдасбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам замакима, он сам только недавно узнал об этой информации. "У нас сегодня конференция, я сейчас на выезде. Мне сейчас позвонили, сказали, что напечатали, вышла такая информация, спрашивали: "Что случилось?" - говорит чиновник. "Это же бесчеловечно. Я намерен искать виновного и в суд подавать. Тысяча звонков, и мне нужно объяснять, что я живой", - говорит заместитель акима Жамбылской области. Жолдасбаев отметил, что подозревает в распространении такой информации одного человека, однако он не может понять, с чем связано его действие. "Я его десять лет не видел", - отметил он.

Между тем, руководитель пресс-службы акима Жамбылской области сообщил, что эта информация появилась утром в комментариях на одном из сайтов. "Один из сайтов опубликовал новость. Я видел эту информацию утром в комментариях интернет-ресурса. Это было разослано, потом звонили журналисты, мы опровергли. Там было написано, что сегодня в Астане при невыясненных обстоятельствах покончил с собой заместитель акима Жамбылской области Муратбай Жолдасбаев. Эта чья-то злая шутка. Он здоров, работает, исполняет свои служебные обязанности. Сам Жолдасбаев сейчас находится на межрегиональной конференции по вопросам государственной поддержки предпринимательства", - отметил Аскар Джалдинов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц