Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

СМИ приняли пассажирку московского метро за смертницу

02 апреля 2010, 02:15
0
Фото шахидки с "Парка культуры". Архив
Фото шахидки с "Парка культуры". Архив
Женщина, попавшая в объектив любительской видеокамеры на станции "Кузнецкий мост" спустя несколько минут после взрыва на "Лубянке", не является шахидкой, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб.

Ранее СМИ распространили информацию, что девушка на пленке - это террористка, подорвавшая себя на "Парке культуры". "Видеосъемка, которую сейчас тиражируют СМИ, известна, она изучалась", - пояснил собеседник агентства. Он также добавил, что женщина на видео на самом деле имеет некоторые внешние сходства с настоящей шахидкой, однако они случайны. "Женщина в темной одежде, которая попадает на несколько секунд в кадр любительской видеосъемки, отснятой через несколько минут после взрыва на "Лубянке", - пассажирка одного из поездов, не имеющая никакого отношения к террористам", - подытожил источник.

По его словам, смертница, взорвавшая третий вагон поезда на "Парке культуры", установлена. Ее зафиксировали камеры наблюдения. Посмертное фото преступницы также размещено в сети.

Напомним, взрывы в московском метрополитене прогремели утром 29 марта с интервалом в 40 минут. Жертвами терактов стали 39 человек. Пострадали более 90. Ответственность за инциденты власти возлагают на банду боевика Доку Умарова, а также на последователей убитого недавно Саида Бурятского.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц